Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 350 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 7 ст. л. |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.
А также: уксус, сахар, крахмал.
Куриная грудка | 350 г |
Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.
Жарим минут 10 до белого цвета.
Перец болгарский | 1 шт. |
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Подсолнечное масло | 10 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко режем чеснок.
Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.
Соевый соус | 7 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.
Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.
Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.
Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!