Зоя Шунина
Wednesday, 16.36
Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.9 г
Жиры 6.05 г
Углеводы 4.45 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofa brokerРоман СергеевНаталья КоролеваДенис Я и 485 нравится
3.02K добавили себе
3504
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 1

Для приготовления филе куриной грудки по-китайски понадобятся:филе куриной грудки, соевый соус, красный сладкий болгарский перец, чеснок и подсолнечное масло.

Шаг 2
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 2

А также: уксус, сахар, крахмал.

Шаг 3
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 3

Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками, как на фото.

Шаг 4
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 4

Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый.

Шаг 5
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 5

Жарим минут 10 до белого цвета.

Шаг 6
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 6

Красный болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 7
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 7

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец.

Шаг 8
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 8

Мелко режем чеснок.

Шаг 9
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 9

Чеснок добавляем к перцу и жарим 5-7 минут.

Шаг 10
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 10

Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым.

Шаг 11
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 11

Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения.

Шаг 12
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 12

Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом.

Шаг 13
Филе куриной грудки по-китайски - Шаг 13

Мясо куриной грудки по-китайски готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта