
Курица с лимоном и тархуном
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В русской кухне тархун не столь популярен, но вот у нас его очень любят и кушают так же, как и петрушку, кинзу или укроп) тем не менее, он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому предлагаю опробовать этот рецепт)
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 4,74 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Горчица
1 ст. л.

Перец болгарский
1 шт.

Мёд
1 ст. л.

Куриный бульон
100 мл

Сметана
100 г

Лимон
1 шт.

Лук красный
1 гол.

Куриная грудка
3 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Паприка молотая
п/в

Соль
п/в

Эстрагон
20 г
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.