Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья шалфея | 6 шт. | |
Петрушка | 30 г | |
Розмарин | 5 шт. | |
Тимьян свежий | 4 шт. |
Сливочное масло | 60 г |
Чеснок | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 6 щеп. |
Лимон | 1,5 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. |
Положить решетку на среднюю позицию в духовку, разогреть духовку до 250С.
Чеснок | 1 гол. |
Разрезать головку чеснока пополам по горизонтали.
Курица | 1 шт. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи солью и черным перцем.
Лимон | 1,5 шт. | |
Тимьян свежий | 4 шт. | |
Розмарин | 3 шт. | |
Петрушка | 30 г | |
Листья шалфея | 6 шт. |
Положить в курицу половинку лимона, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку.
Сливочное масло | 60 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Розмарин | 2 шт. | |
Лимон | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавить черный перец, перемешать. Смазать смесью курицу снаружи. Приподнять кожу на грудке и нанести под нее немного смеси.
Скрестить ножки курицы и перевязать.
Положить на дно формы для запекания овощи, которые собираетесь запекать, и уложить сверху курицу. Запекать в духовке около 30 минут, чтобы кожа подрумянилась и поджарилась.
Убавить температуру до 190С. Запекать еще около часа, до готовности мяса.
Достать курицу из духовки, выжать сверху сок оставшегося лимона и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре и подавать.
Примечание:
Если кожа начинает быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой и запекайте до готовности.