Алина Боджолян
воскресенье, 18.18
Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 1,84 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина АвдейОльга ЛавроваВера МорозMalika Mika и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Курица
Курица
1 шт.

Тщательно помыть курицу.

Шаг 3

Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

Шаг 4
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 4

Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

Шаг 5
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 5

Обрезать кожу и лишний жир.

Шаг 6
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 6

Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

Шаг 7
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 7

Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

Шаг 8
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 8

Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

Шаг 9
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Розмарин
Розмарин
3 шт.

Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

Шаг 10
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 10
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

Шаг 11
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
1 гол.

Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

Шаг 12
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 12
Лимон
Лимон
2 шт.

Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

Шаг 13
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 13

Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

Шаг 14
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 14

Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

Шаг 15
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 15

Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

Шаг 16
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 16

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

Шаг 17
Курица с лимоном и розмарином - Шаг 17

Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта