
Курица с лимоном и розмарином
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Тщательно помыть курицу.
Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

Обрезать кожу и лишний жир.

Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.