![Запеченная курица с лимоном и белым вином](https://www.patee.ru/r/x4/e4/d4/640m.jpg)
Запеченная курица с лимоном и белым вином
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Что может быть лучше запеченной курицы с хрустящей корочкой? Попробуйте, не пожалеете.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеченная курица с лимоном и белым вином - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/d5/640x.jpg")
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
![Запеченная курица с лимоном и белым вином - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/d6/640x.jpg")
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
![Запеченная курица с лимоном и белым вином - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e4/d7/640x.jpg")
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.