Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Что может быть лучше запеченной курицы с хрустящей корочкой? Попробуйте, не пожалеете.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Курица | 2 кг |
Соль | п/в |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Курица | 2 кг |
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Лук репчатый | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.