Дарья Соловей
Thursday, 08.38
Запеченная курица с лимоном и белым вином

Запеченная курица с лимоном и белым вином

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Что может быть лучше запеченной курицы с хрустящей корочкой? Попробуйте, не пожалеете.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.56 г
Жиры 5.76 г
Углеводы 2.06 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alla AlyushaMila Ivanovaгалина нарыжнаяInna Ricker и 4 нравится
93 добавили себе
101
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная курица с лимоном и белым вином - Шаг 1

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2
Запеченная курица с лимоном и белым вином - Шаг 2

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Шаг 3
Запеченная курица с лимоном и белым вином - Шаг 3

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта