Алина Боджолян
Monday, 00.07
Курица с лимоном и каперсами

Курица с лимоном и каперсами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареная курица в лимонном соусе с каперсами - очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.61 г
Жиры 3.97 г
Углеводы 3.5 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбить с помощью скалки или кухонного молотка до толщины 5-6 мм.

Шаг 2

Переложить филе в небольшую миску, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить филе в горячее масло и обжаривать 6-8 минут, пока не подрумянится и не прожарится.

Шаг 5

Достать филе со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6

Положить в сковороду измельченный чеснок, обжаривать 30-60 секунд, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Налить в сковороду бульон и перемешать, соскребая кусочки ингредиентов, прилипшие ко дну. Довести до кипения.

Шаг 8

Добавить в сковороду ломтики лимона и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до медленного.

Шаг 9

Варить 4-5 минут, пока лимон не размягчится и не выпустит весь сок.

Шаг 10

Вернуть филе в сковороду и прогреть.

Шаг 11

Подавать, выложив куриное филе на блюдо и положив сверху каперсы.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта