Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареная курица в лимонном соусе с каперсами - очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Красный бульон | 120 мл |
Сливочное масло | 15 г |
Каперсы | 30 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 450 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Куриная грудка | 450 г |
Положить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбить с помощью скалки или кухонного молотка до толщины 5-6 мм.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Переложить филе в небольшую миску, посыпать солью и перцем.
Сливочное масло | 15 г |
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
Положить филе в горячее масло и обжаривать 6-8 минут, пока не подрумянится и не прожарится.
Достать филе со сковороды и отложить в сторону.
Чеснок | 2 зуб. |
Положить в сковороду измельченный чеснок, обжаривать 30-60 секунд, пока слегка не подрумянится.
Красный бульон | 120 мл |
Налить в сковороду бульон и перемешать, соскребая кусочки ингредиентов, прилипшие ко дну. Довести до кипения.
Лимон | 1 шт. | |
Каперсы | 30 г |
Добавить в сковороду ломтики лимона и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить 4-5 минут, пока лимон не размягчится и не выпустит весь сок.
Вернуть филе в сковороду и прогреть.
Подавать, выложив куриное филе на блюдо и положив сверху каперсы.