
Курица с лимоном и каперсами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареная курица в лимонном соусе с каперсами - очень простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Положить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбить с помощью скалки или кухонного молотка до толщины 5-6 мм.
Переложить филе в небольшую миску, посыпать солью и перцем.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
Положить филе в горячее масло и обжаривать 6-8 минут, пока не подрумянится и не прожарится.
Достать филе со сковороды и отложить в сторону.
Положить в сковороду измельченный чеснок, обжаривать 30-60 секунд, пока слегка не подрумянится.
Налить в сковороду бульон и перемешать, соскребая кусочки ингредиентов, прилипшие ко дну. Довести до кипения.
Добавить в сковороду ломтики лимона и каперсы. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить 4-5 минут, пока лимон не размягчится и не выпустит весь сок.
Вернуть филе в сковороду и прогреть.
Подавать, выложив куриное филе на блюдо и положив сверху каперсы.