Алина Боджолян
среда, 12.14
Жареные куриные грудки с сальсой

Жареные куриные грудки с сальсой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в оливковом масле с чесноком, консервированным острым перцем, медом и специями и приготовленное на гриле. Подавайте с сальсой из манго с клубникой и халапеньо, заправленной соком лайма.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 5,51 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
45 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
230 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
120 г
Манго
Манго
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец чипотле
Перец чипотле
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать консервированный перец чипотле, измельчить чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
230 мл
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске оливковое масло с консервированным перцем чипотле, 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, чесноком, медом и специями.

Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г

Положить куриные грудки в миску (или пластиковый пакет).

Шаг 4

Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 5
Манго
Манго
240 г
Клубника
Клубника
120 г

Сальса:
Нарезать манго и клубнику.

Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.

Мелко нарезать лук, кинзу и халапеньо.

Шаг 7

Смешать все в небольшой миске.

Шаг 8
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. л.

Добавить сок лайма.

Шаг 9
Соль морская
Соль морская
1 щеп.

Приправить солью по вкусу, перемешать.

Шаг 10
Жареные куриные грудки с сальсой - Шаг 10

Можно приготовить сальсу заранее, накрыть и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 11

Разогреть гриль (средний огонь). Достать куриное филе из маринада и положить на гриль.

Шаг 12

Жарить минимум по 5 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе. Периодически смазывать маринадом (но перестать смазывать за пару минут до готовности, чтобы не было сырым).

Шаг 13
Жареные куриные грудки с сальсой - Шаг 13

Положить готовую курицу на тарелку, положить сверху сальсу и подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта