
Жареные куриные грудки с сальсой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с чесноком, консервированным острым перцем, медом и специями и приготовленное на гриле. Подавайте с сальсой из манго с клубникой и халапеньо, заправленной соком лайма.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Мелко нарезать консервированный перец чипотле, измельчить чеснок.
Смешать в маленькой миске оливковое масло с консервированным перцем чипотле, 2 ст. ложками соуса из банки из-под перца, чесноком, медом и специями.
Положить куриные грудки в миску (или пластиковый пакет).
Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Сальса:
Нарезать манго и клубнику.
Мелко нарезать лук, кинзу и халапеньо.
Смешать все в небольшой миске.
Добавить сок лайма.
Приправить солью по вкусу, перемешать.

Можно приготовить сальсу заранее, накрыть и убрать в холодильник до подачи.
Разогреть гриль (средний огонь). Достать куриное филе из маринада и положить на гриль.
Жарить минимум по 5 минут с каждой стороны, до готовности, в зависимости от толщины филе. Периодически смазывать маринадом (но перестать смазывать за пару минут до готовности, чтобы не было сырым).

Положить готовую курицу на тарелку, положить сверху сальсу и подавать.