Алина Боджолян
вторник, 18.06
Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,52 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала
Вино марсала 180 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 180 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон230 г

Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.

Шаг 6
Вино марсала
Вино марсала180 мл
Куриный бульон
Куриный бульон180 мл

Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 7
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Петрушка
Петрушка60 г

Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.

Шаг 8

Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта