
Куриные грудки с грибами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.
Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.
Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.
Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.
Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.
Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.