Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино марсала | 180 мл |
Куриный бульон | 180 мл |
Шампиньон | 230 г |
Петрушка | 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Шампиньон | 230 г |
Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.
Вино марсала | 180 мл | |
Куриный бульон | 180 мл |
Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Петрушка | 60 г |
Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.
Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.