Алина Боджолян
вторник, 18.06
Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе с грибным соусом, приготовленным на курином бульоне с вином марсала и петрушкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 6,52 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Насыпать в неглубокую миску муку, обвалять в ней куриные грудки, стряхнуть излишки муки.

Шаг 3

Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него курицу. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить куриное филе на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю еще немного масла и жарить грибы, чтобы подрумянились.

Шаг 6

Добавить вино марсала и куриный бульон, перемешать. Варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 7

Добавить соль, перец и свежую петрушку, перемешать.

Шаг 8

Положить куриное филе на тарелки, сверху положить грибной соус и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта