
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из фарша индейки с зеленью и специями, запеченные в духовке, в томатном соусе с чесноком, моцареллой и свежим базиликом.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Разогреть духовку до 200С. Застелить большой противень фольгой или пергаментом.











Положить фарш в большую миску. Добавить яйца, сухари, орегано, базилик, тмин, горчицу, соль, чесночный порошок, черный и кайенский перец. Тщательно все перемешать.
Слепить из фарша фрикадельки диаметром 2-2.5 см и положить на приготовленный противень. Запекать 15 минут, до готовности.
Одновременно сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.
Соус:
Мелко нарезать чеснок.
Нарезать моцареллу кубиками.
Тонко нарезать базилик.
Нагреть оливковое масло на чугунной сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок и хлопья красного перца и обжаривать 1 минуту, пока не почувствуете аромат (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить томатный соус, затем сахар и соль.
Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока фрикадельки в духовке не дойдут до готовности.
Достать фрикадельки из духовки и положить в соус. Аккуратно перемешать, чтобы покрылись соусом.
Посыпать сверху моцареллой и варить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Посыпать свежим базиликом и подавать с пастой.