
Фрикадельки из индейки в соусе маринара
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из фарша индейки с сухарями, молоком и специями, запеченные в духовке, в соусе маринара из консервированных помидоров с чесноком и орегано.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Соус маринара:
Положить консервированные помидоры в кухонный комбайн или блендер (вместе с соком).

Взбить до консистенции пюре.

Выложить в кастрюлю, добавить орегано, измельченный чеснок и 0.5 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить соус около 20 минут, чтобы загустел.

Смешать в маленькой миске молоко с сухарями и дать постоять около 5 минут.

Смешать в большой миске фарш индейки с остальной солью, красным перцем и измельченным шалотом.

Добавить замоченные сухари.

Тщательно перемешать фарш руками и слепить из него маленькие шарики.

Положить фрикадельки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке (190С) 20 минут.
Достать фрикадельки из духовки, бросить в соус маринара и перемешать, чтобы покрылись им.

Подавать с пастой.