Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикадельки из фарша индейки с сухарями, молоком и специями, запеченные в духовке, в соусе маринара из консервированных помидоров с чесноком и орегано.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Молоко коровье | 120 мл |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фарш из индейки | 680 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 780 г |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Сухари | 120 г |
Консервированные помидоры | 780 г |
Соус маринара:
Положить консервированные помидоры в кухонный комбайн или блендер (вместе с соком).
Взбить до консистенции пюре.
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Выложить в кастрюлю, добавить орегано, измельченный чеснок и 0.5 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить соус около 20 минут, чтобы загустел.
Молоко коровье | 120 мл | |
Сухари | 120 г |
Смешать в маленькой миске молоко с сухарями и дать постоять около 5 минут.
Фарш из индейки | 680 г | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Смешать в большой миске фарш индейки с остальной солью, красным перцем и измельченным шалотом.
Добавить замоченные сухари.
Тщательно перемешать фарш руками и слепить из него маленькие шарики.
Положить фрикадельки на противень, смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке (190С) 20 минут.
Достать фрикадельки из духовки, бросить в соус маринара и перемешать, чтобы покрылись им.
Подавать с пастой.