Алина Боджолян
вторник, 21.50
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

Порции4
Время12 часов 40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в смеси чеснока с соком лайма и слециями, обжаренное на масле с луком и доведенное до готовности в томатном соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 18,64 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Першина ДарьяАнна МелиховаРимма СултановаNata Solovova и 3 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
410 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
0,2 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в томатном соусе - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Маринад:
Измельчить чеснок.

Шаг 2
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,2 ч. л.
Кардамон
Кардамон
0,2 ч. л.
Лайм
Лайм
1 шт.

Смешать в миске чеснок с солью, черным и кайенским перцем, кориандром, тмином, кардамоном и соком лайма.

Шаг 3
Курица в томатном соусе - Шаг 3

Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад.

Шаг 4

Тщательно перемешать и оставить на ночь.

Шаг 5
Курица в томатном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук.

Шаг 6
Курица в томатном соусе - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло на сковороде.

Шаг 7
Курица в томатном соусе - Шаг 7

Положить в горячее масло лук.

Шаг 8
Курица в томатном соусе - Шаг 8

Жарить, пока не размягчится и немного не подрумянится.

Шаг 9
Курица в томатном соусе - Шаг 9

Добавить куриное филе.

Шаг 10
Курица в томатном соусе - Шаг 10

Жарить около 10 минут.

Шаг 11
Курица в томатном соусе - Шаг 11
Томатная паста
Томатная паста
410 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г

Добавить томатный соус и нарезанные помидоры.

Шаг 12

Накрыть крышкой и тушить 30 минут на средне-медленном огне.

Шаг 13
Курица в томатном соусе - Шаг 13
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
500 мл

Непосредственно перед тем как подавать, добавить сливки.

Шаг 14
Курица в томатном соусе - Шаг 14

Тщательно перемешать.

Шаг 15
Курица в томатном соусе - Шаг 15
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.

Добавить кинзу.

Шаг 16
Курица в томатном соусе - Шаг 16

Перемешать.

Шаг 17
Курица в томатном соусе - Шаг 17
Рис Басмати
Рис Басмати
2 ст.

Подавать с рисом басмати.

Шаг 18

Примечание:
Если хотите, чтобы соус был менее острым, уменьшите количество кайенского перца.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта