Порции | 4 |
Время | 12 часов 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в смеси чеснока с соком лайма и слециями, обжаренное на масле с луком и доведенное до готовности в томатном соусе.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Измельчить чеснок.
Смешать в миске чеснок с солью, черным и кайенским перцем, кориандром, тмином, кардамоном и соком лайма.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад.
Тщательно перемешать и оставить на ночь.
Мелко нарезать лук.
Растопить масло на сковороде.
Положить в горячее масло лук.
Жарить, пока не размягчится и немного не подрумянится.
Добавить куриное филе.
Жарить около 10 минут.
Добавить томатный соус и нарезанные помидоры.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут на средне-медленном огне.
Непосредственно перед тем как подавать, добавить сливки.
Тщательно перемешать.
Добавить кинзу.
Перемешать.
Подавать с рисом басмати.
Примечание:
Если хотите, чтобы соус был менее острым, уменьшите количество кайенского перца.