Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тефтели, приготовленные из куриной грудки с гречневой кашей - полезное, сытное и вкусное блюдо. Сочные мясные шарики в томатном соусе подайте с любым гарниром. Вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или макаронами. Но можно вполне обойтись овощами, ведь в тефтелях уже есть гречневая каша. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину, телятину , индейку. В любом варианте получится вкусно.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Батон | 70 г |
Для приготовления таких тефтелей потребуется: куриное филе, лук репчатый, гречневая каша, булочка белая или батон, томатная паста, мука, морковь, сахар, соль и подсолнечное масло.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 70 г |
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 5 минут отжать. Перемолоть в мясорубке лук и батон. Добавить к филе.