Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Никто из гостей не ожидает, что на обед ему подадут… глаза! Не предупреждайте ваших гостей заранее, пусть это будет сюрпризом для них!
Еще одно блюдо для Хэллоуина - фрикадельки из фарша индейки в виде глаз (с колечками оливок вместо зрачков) в кровавом соусе! Подавайте с вашим любимым гарниром.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливки без косточки | 60 г |
Фарш из индейки | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Песто | 60 г | |
Соус маринара | 3 ст. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Сухари | 60 г |
Разогреть духовку до 175С.
Фарш из индейки | 450 г | |
Песто | 60 г | |
Сухари | 60 г | |
Пармезан | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске фарш индейки, песто, сухари, сыр, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
Слепить из массы шарики (по 1 столовой ложке) и положить на поднос.
Соус маринара | 3 ст. |
Налить в форму для выпечки соус маринара и положить в него фрикадельки.
Накрыть фольгой и запекать, пока фрикадельки не проварятся и не станут тверже на ощупь (около 20 минут).
Оливки без косточки | 60 г |
Положить в центр каждой фрикадельки по 1 колечку нарезанных черных оливок и слегка надавить.
Можно подавать с пастой, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.