Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкие фрикадельки из фарша индейки с морковью, имбирем и специями, приготовленные в духовке.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень двойным слоем пергамента.
Мелко нарезать лук и морковь, измельчить чеснок. Нарезать петрушку, листья мяты и кинзы.
Положить фарш в большую миску, размять руками и добавить сухари. Тщательно перемешать.
Добавить лук, морковь, чеснок, тертый имбирь и свежую зелень, тщательно перемешать.
Добавить свежий сок лайма и мелассу, слегка перемешать.
Приправить солью и перцем.
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на приготовленный противень.
Запекать фрикадельки в центре разогретой духовки 20-30 минут, до готовности. Достать из духовки и слегка смазать поверхность оливковым маслом.
Подавать немедленно с пастой.