Patee. Рецепты
суббота, 15.04
Курица с нутом в томатном соусе

Курица с нутом в томатном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нут- это крупные бобы, по форме напоминающие баранью голову (не зря одно из названий нута- бараний горох!). Нут очень полезен, он богат углеводами и белками, содержит калий, магний, фосфор, кальций и обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Но перед тем, как приступать к приготовлению всевозможных блюд из турецкого гороха, нут необходимо как следует вымочить в холодной воде, замочив его на ночь или не меньше, чем на 8 часов. Даже при длительном вымачивании нута после его следует отварить в течении часа. С курицей нут сочетается идеально- это классическое сочетание! Томатный соус из свежих помидор, чеснок и шалфей сделают блюдо сочным, ароматным и божественно вкусным! Подавайте его на общем широком блюде, выложив в центре нут с соусом, а по края разложив куски курицы!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 6,66 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваРоман СергеевЕлена КулиненкоHanna Fisun и 41 нравится
213 добавили себе
258
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления курицы с нутом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: куриные голени или другие части курицы, нут, помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, шалфей.

Шаг 2
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 2

Прежде всего нам необходимо подготовить нут. Для этого замачиваем его в холодной воде и оставляем так на ночь.

Шаг 3
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 3

После того, как нут будет как следует вымочен, сливаем воду, заливаем его чистой холодной водой и варим до готовности в течении полутора часов, немного посолив в конце.

Шаг 4
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 4

Куриные голени или другие части курицы моем, просушиваем и натираем со всех сторон смесью соли и чёрного молотого перца.

Шаг 5
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 6

Помидоры моем, делаем на них со стороны, противоположной плодоножке, крестообразные надрезы и заливаем на 20 секунд кипятком, затем кипяток сливаем и помидоры очищаем от кожицы под струёй холодной проточной воды. Мякоть помидоров нарезаем ломтиками.

Шаг 7
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 7

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 8

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем со всех сторон до золотистого цвета куриные голени.

Шаг 9
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 9

Добавляем к мясу лук.

Шаг 10
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 10

Сразу же добавляем помидорные ломтики.

Шаг 11
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне, периодически перемешивая, готовим курицу до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. Соус пробует на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 12
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 12

Добавляем к курице чеснок и листья измельчённые шалфея.

Шаг 13
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 13

Также всыпаем отваренный нут.

Шаг 14
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 14

Перемешиваем и под крышкой готовим блюдо до полной готовности курицы.
Нут у нас уже отварен, поэтому он только как следует пропитается соусом, а так как курица была уже обжарена и протушена в томатном соусе, то и она также быстро дойдёт до готовности.
Подаём курицу с нутом в томатном соусе к столу в горячем виде на второе, на широком общем блюде.

Шаг 15
Курица с нутом в томатном соусе - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта