
Сырная полента с шариками из индейки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 6,39 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Грудка индейки
150 г

Полента
0,5 ст.

Цуккини
0,3 шт.

Сыр твердый
0,3 ст.

Сухари панировочные
0,5 ст.

Томатный соус
0,5 ст.

Лук репчатый
3 ст. л.

Гауда
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Базилик
2 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.

Вода
1 ст.
Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.
Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.
Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.
Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.
Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.
Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.
Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.
Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.