Lera Stubareva
вторник, 05.34
Сырная полента с шариками из индейки

Сырная полента с шариками из индейки

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 6,39 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Новичкова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
2 ст. л.
Крупы
Полента
Полента
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 ст. л.
Цуккини
Цуккини
0,3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Грудка индейки
Грудка индейки
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
0,5 ст.
Сыры
Гауда
Гауда
50 г
Сыр твердый
Сыр твердый
0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Грудка индейки
Грудка индейки
150 г
Полента
Полента
0,5 ст.
Цуккини
Цуккини
0,3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
0,3 ст.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
0,5 ст.
Томатный соус
Томатный соус
0,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 ст. л.
Гауда
Гауда
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик
Базилик
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Смешайте измельчённое мясо индейки, яйцо, натёртый сыр Гауда, лук, базилик, вяленые томаты, цукини, чеснок и соль.

Сформируйте шарики и обваляйте каждый в хлебных крошках.

Выложите шарики на противень и запекайте в духовке 15—17 минут при температуре 180 градусов.

Пока шарики запекаются, приготовьте поленту: смешайте в кастрюле молоко, воду и доведите до кипения.

Засыпьте крупу в жидкость, добавьте сливочное масло и варите до готовности.

Добавьте натёртый сыр, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.

Мясные шарики выньте из духовки и полейте томатным соусом.

Подавайте поленту горячей с шариками из индейки.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта