
Фрикадельки из индейки
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
5
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,49 г
Жиры 16,78 г
Углеводы 8,84 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Укроп
п/в

Молоко коровье
50 мл

Чеснок
1,5 зуб.

Сливки 10-12%
250 мл

Сыр твердый
300 г

Батон
150 г

Фарш из индейки
300 г

Лук репчатый
0,5 г

Соль
п/в

Петрушка
п/в
Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке. Измельчить лук. Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите. Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте. Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее. Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними. Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки. Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели. Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин.