Patee. Рецепты
вторник, 01.12
Крокеты из индейки с творожной начинкой

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 7,27 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katerina SafronovaНаталія ПроценкоDaria SysoevaHelena Pray и 152 нравится
448 добавили себе
604
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 1

Для приготовления крокетов из индейки с творожной начинкой нам понадобится индюшиный фарш, творог, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 2

Кусочки пшеничного или белого хлеба заливаем молоком.

Шаг 3
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 3

Фарш из индейки перекладываем в глубокую миску. Если у вас индюшиное филе, пропустите его через мясорубку.

Шаг 4
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавляем к индюшиному фаршу.

Шаг 5
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 5

Вбиваем в фарш для крокетов куриное яйцо.

Шаг 6
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 6

Перемешиваем фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 7

Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединяем творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли.

Шаг 8
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 8

Перемешиваем творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.

Шаг 9
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 9

Теперь формируем крокеты. Берём часть фарша (примерно 60 грамм), делаем из него лепёшку, на которую выкладываем шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм).

Шаг 10
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 10

Закрываем фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет.
Таким же образом формируем и остальные крокеты. Всего получается примерно 12 шт.

Шаг 11
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 11

В панировочных сухарях обваливаем крокеты так, чтобы они были полностью и со всех сторон покрыты равномерной сухарной корочкой.

Шаг 12
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 12

В сковороде разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжариваем следующую порцию.

Шаг 13
Крокеты из индейки с творожной начинкой - Шаг 13

Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Подаём их к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКрокеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта