
Крокеты из индейки с творожной начинкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крокетов из индейки с творожной начинкой нам понадобится индюшиный фарш, творог, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Кусочки пшеничного или белого хлеба заливаем молоком.

Фарш из индейки перекладываем в глубокую миску. Если у вас индюшиное филе, пропустите его через мясорубку.

Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавляем к индюшиному фаршу.

Вбиваем в фарш для крокетов куриное яйцо.

Перемешиваем фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединяем творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли.

Перемешиваем творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.

Теперь формируем крокеты. Берём часть фарша (примерно 60 грамм), делаем из него лепёшку, на которую выкладываем шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм).

Закрываем фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет.
Таким же образом формируем и остальные крокеты. Всего получается примерно 12 шт.

В панировочных сухарях обваливаем крокеты так, чтобы они были полностью и со всех сторон покрыты равномерной сухарной корочкой.

В сковороде разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжариваем следующую порцию.

Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Подаём их к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!