Крокеты из индейки с творожной начинкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Творог | 200 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 120 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления крокетов из индейки с творожной начинкой нам понадобится индюшиный фарш, творог, свежая петрушка, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Хлеб пшеничный | 120 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Кусочки пшеничного или белого хлеба заливаем молоком.
Шаг 3
Фарш из индейки перекладываем в глубокую миску. Если у вас индюшиное филе, пропустите его через мясорубку.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, получившуюся кашицу добавляем к индюшиному фаршу.
Шаг 5
Вбиваем в фарш для крокетов куриное яйцо.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем фарш, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
|
Творог | 200 г |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Соль | п/в |
Теперь приготовим творожную начинку для крокетов. В небольшой миске соединяем творог, измельчённую зелень петрушки и немного соли.
Шаг 8
Перемешиваем творожную начинку, перетирая творог ложкой до гладкого состояния.
Шаг 9
Теперь формируем крокеты. Берём часть фарша (примерно 60 грамм), делаем из него лепёшку, на которую выкладываем шарик из творожной начинки (весом примерно 20 грамм).
Шаг 10
Закрываем фаршем творожную начинку со всех сторон, формируя круглый мясной шарик- крокет.
Таким же образом формируем и остальные крокеты. Всего получается примерно 12 шт.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
В панировочных сухарях обваливаем крокеты так, чтобы они были полностью и со всех сторон покрыты равномерной сухарной корочкой.
Шаг 12
В сковороде разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем крокеты из индейки небольшими порциями со всех сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а параллельно обжариваем следующую порцию.
Шаг 13
Крокеты из индейки с творожной начинкой готовы! Подаём их к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
AsyaYan
Котлеты из индейки с кабачком
Русская кухня
Zoya7
Крокеты из индейки с грибами
Домашние рецепты
BAnna
Котлеты из индейки с сыром в духовке 👍🏼
Домашние рецепты
Sunnny
Фрикадельки из индейки с пармезаном
Домашние рецепты
Sunnny
Чили из индейки с фасолью и овощами
Домашние рецепты
Povar
Рулет из индейки
Итальянская кухня
patee
Котлеты из индейки с плавленым сыром
Домашние рецепты
Sunnny
Фрикадельки из индейки с сыром
Домашние рецепты
Zoya7
Котлеты из индейки с перепелиными яйцами
Домашние рецепты
anrieta
Рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<