
Котлеты из индейки с сыром в духовке 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 4,13 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Фарш из индейки
500 г

Манная крупа
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Сыр твердый
70 г

Моцарелла
40 г

Укроп
2 ст. л.

Сливочное масло
20 г
😉
Шаг 2

Фарш индейки выложить в миску, добавить манную крупу, паприку и прованские травы. Измельчить лук кубиками и добавить его к фаршу, посолить и поперчить.
Шаг 3

Фарш тщательно перемешать, отбить, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Шаг 4

Отложить 30 г моцареллы, остальной сыр натереть на тёрке. Маленькими кубиками нарезать сливочное масло. Соединить сыр, масло и измельчённый укроп - начинка готова.
Шаг 5

Из фарша формировать лепёшку и в центр добавлять чайную ложку сырной начинки, слегка вдавливая. Затем соединить края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 6

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты из индейки с сыром 25-30 минут.
Шаг 7

Натереть оставшуюся моцареллу и посыпать ею готовые котлеты, дать сыру расплавиться.