Порций | 13 |
Время | 35 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из индейки придуться по вкусу многим. Несложный рецепт и простые ингредиенты не оставят вас равнодушными. Специально для www.patee.ru.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Филе индейки | 500 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Российский сыр | 200 г |
Хлеб пшеничный | 300 г |
Понадобяться следующие ингредиенты:
500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
150 г хлеба (белого)
молоко
200 г лука
300 г помидоров
200 г сыра
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Молоко коровье | 200 мл | |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Хлеб пшеничный | 150 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Филе пропустить через мясорубку.Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Помидоры (томат) | 300 г | |
Российский сыр | 200 г |
Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью при желании.
Приятного аппетита!