Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Крокеты - это шарики из мясного или овощного фарша, обжаренные в сухарях во фритюре. Крокеты из индейки с грибами можно сказать международное, но говорят, что пальма первенства принадлежит Франции. Сейчас крокеты готовят во многих странах Европы, Азии и Америки. Из фарша индейки это блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. Начинка из шампиньонов придает грибной вкус и хорошо сочетается с индейкой. Подавать такие крокеты лучше всего с овощами, соленьями, отварным рисом и картофелем.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Фарш из индейки | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления крокетов из индейки с грибами нужно взять: фарш из индейки, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, яйца, муку, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Фарш из индейки | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Фарш из индейки выложить в миску. Лук и чеснок почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к индейке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером или отбить фарш об стол. Во втором случае нужно поступить так. Порцию фарша выложить в полиэтиленовый мешок и ударить об стол 20-40 раз. После этой процедуры фарш станет однородным и вязким. Но проще и быстрее, конечно, взбить блендером.