Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Паста с жареным куриным филе, сладким перцем, луком и каждунской приправой в йогуртовом соусе.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Пока паста варится нарезать куриные грудки кубиками по 2.5-3 см.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на сильном огне.
Посыпать куриное филе 1.5 ч. ложкой каджунской приправы.
Положить филе на горячую сковороду одним слоем (если сковорода недостаточно большая, лучше жарить порциями).
Жарить 1-2 минуты, не перемешивая. Затем перевернуть филе и жарить еще 1-2 минуты, не перемешивая.
Когда филе подрумянится с обеих сторон и прожарится, выложить со сковороды и отложить в сторону.
Налить на сковороду еще 1 ст. ложку масла.
Нарезать сладкий перец и лук и смешать с оставшейся каджунской приправой и чесночным порошком.
Положить в горячее масло и жарить на сильном огне, чтобы овощи поджарились. Выложить со сковороды.
Налить на сковороду бульон и варить около 3 минут, соскребая со дна прилипшие кусочки овощей.
Убавить огонь до медленного и добавить куриное филе, овощи, пасту и йогурт. Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, приправить солью, черным и кайенским перцем.
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав свежей петрушкой.