Порций | 7 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вы пробовали голубцы с гречкой вместо риса в начинке? Очень удачный вариант, особенно с фаршем из куриного мяса- голубцы получаются не только вкусными и оригинальными, но и диетическими (по сравнению с голубцами, приготовленными по классическому рецепту). Начинка выходит достаточно плотненькой благодаря фаршу из куриных грудок- со свиным фаршем голубцы получатся гораздо сочнее, но и калорийнее. Гречневая крупа готовится намного быстрее риса, поэтому её сырой добавляют в фарш и проготавливается гречка за счёт сметано-томатного соуса и мясного сока. Необычные голубцы с курицей и гречкой можно приготовить как на плите привычным способом, так и в мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 300 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана | 100 г |
Капуста белокочанная | 2 кг | |
Лук репчатый | 130 г | |
Морковь | 130 г |
Куриное филе | 650 г |
Соль | п/в |
Вода | 650 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления голубцов с курицей и гречкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, перец чёрный молотый.
Лук репчатый | 130 г | |
Морковь | 130 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Репчатый лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.
Куриное филе | 650 г | |
Гречневая крупа | 300 г |
Куриное филе нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку. Гречневую крупу промываем и соединяем с куриным фаршем.