
Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.

Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.

Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.

Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.
Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.

Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.

Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подавать с белым рисом.