Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареные куриные грудки с брокколи в соусе из апельсинового и лимонного сока с уксусом, соевым соусом, имбирем и специями. Подавайте с рисом.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Вода | 360 мл | |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Рисовый уксус | 80 мл |
Апельсин | 1 ст. л. |
Вода | 360 мл | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Рисовый уксус | 80 мл | |
Соевый соус | 2,5 ст. л. | |
Апельсин | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в кастрюле воду, лимонный и апельсиновый сок, уксус, соевый соус и цедру. Добавить сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.
Поставить на средне-сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока готовится куриное филе и брокколи.
Брокколи | 1 шт. |
Разделить брокколи на соцветия. Варить 5-6 минут, пока немного не размягчится. Проверить готовность вилкой: если вилка легко протыкает соцветия, они готовы. Не переварите, иначе брокколи начнет распадаться на кусочки.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности, около 8-12 минут.
Выложить грудки со сковороды и немного остудить (около 5 минут). Нарезать кусочками и отложить в сторону.
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Прибавить огонь под соусом до среднего. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды. Добавить в соус и перемешать. Соус быстро начнет густеть. Помешивать 1-2 минуты, чтобы загустел, и снять с огня.
Положить в большую миску брокколи, куриное филе, залить соусом и аккуратно перемешать.
Лук зеленый | 50 г |
Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с белым рисом.