Куриное филе с фасолью в томатном соусе 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 5,68 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
200 г
Фасоль консервированная
200 г
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
40 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Шаг 3
Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета.
Шаг 5
Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.
Шаг 6
К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.
Шаг 8
Влейте немного воды - 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара - соус станет вкуснее.
Шаг 9
Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу - это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.