
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.

Обжарить морковь с маслом.

Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.

Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.

Обжарить кабачки до золотистой корочки.

Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.

К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.

А также сметану и сливки.

Блюдо поперчить и посолить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!