Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с брокколи, сладким перцем и петрушкой в лимонно-чесночном соусе.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить чеснок.
Нарезать брокколи.
Нарезать сладкий перец.
Мелко нарезать куриное филе.
Посыпать солью со специями и перцем.
Примечание:
Рецепт соли со специями можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .
Посыпать мукой и перемешать.
Побрызгать большую сковороду спреем или смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Положить куриное филе и жарить около 5 минут, до готовности.
Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.
Налить на сковороду бульон, добавить чеснок и хлопья красного перца.
Довести до кипения на средне-сильном огне.
Тем временем нарезать петрушку.
Когда бульон закипит, положить в него брокколи. Накрыть сковороду и тушить пару минут.
Добавить сладкий перец, накрыть и тушить еще пару минут.
Снять с огня, добавить петрушку и цедру лимона. Выжать сверху сок лимона.
Вернуть куриное филе на сковороду, тщательно перемешать.
Можно подавать с рисом.