
Курица с брокколи в лимонном соусе
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с брокколи, сладким перцем и петрушкой в лимонно-чесночном соусе.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Измельчить чеснок.

Нарезать брокколи.

Нарезать сладкий перец.

Мелко нарезать куриное филе.

Посыпать солью со специями и перцем.
Примечание:
Рецепт соли со специями можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=138082 .

Посыпать мукой и перемешать.

Побрызгать большую сковороду спреем или смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Положить куриное филе и жарить около 5 минут, до готовности.

Выложить на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыло.

Налить на сковороду бульон, добавить чеснок и хлопья красного перца.

Довести до кипения на средне-сильном огне.

Тем временем нарезать петрушку.

Когда бульон закипит, положить в него брокколи. Накрыть сковороду и тушить пару минут.

Добавить сладкий перец, накрыть и тушить еще пару минут.

Снять с огня, добавить петрушку и цедру лимона. Выжать сверху сок лимона.

Вернуть куриное филе на сковороду, тщательно перемешать.

Можно подавать с рисом.