![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.](https://www.patee.ru/r/x6/18/37/b8/640m.jpg)
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/b9/640x.jpg")
Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/ba/640x.jpg")
Репчатый лук режем соломкой.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/bb/640x.jpg")
Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/bc/640x.jpg")
Мелко рубим зубчик чеснока.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/bd/640x.jpg")
Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/be/640x.jpg")
В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/bf/640x.jpg")
Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c0/640x.jpg")
Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c1/640x.jpg")
Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c2/640x.jpg")
В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c3/640x.jpg")
Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c4/640x.jpg")
Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c5/640x.jpg")
Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .
![Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/37/c6/640x.jpg")
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! )))