Зефир в Эфир
воскресенье, 11.32
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 22,88 г
Углеводы 3,3 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зефир в Эфир и 3 нравится
10 добавили себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 1 шт.
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 1

Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.

Шаг 2
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук режем соломкой.

Шаг 3
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон1 шт.

Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.

Шаг 4
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 4
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Мелко рубим зубчик чеснока.

Шаг 5
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе1 шт.

Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.

Шаг 6
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 щеп.
Соль
Сольп/в

В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.

Шаг 7
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 7

Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.

Шаг 8
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г

Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 9
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г

Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.

Шаг 10
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 10

В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.

Шаг 11
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 11
Соль
Сольп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 щеп.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%1,5 ст.

Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.

Шаг 12
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 12
Брокколи
Брокколи100 г

Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.

Шаг 13
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 13

Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .

Шаг 14
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. - Шаг 14

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! )))

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта