
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.

Репчатый лук режем соломкой.

Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.

Мелко рубим зубчик чеснока.

Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.

В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.

Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.

Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.

Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.

В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.

Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.

Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.

Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! )))