Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 1 шт. |
Брокколи | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Сливки 20-22% | 1,5 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 1 шт. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 2 щеп. |
Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Репчатый лук режем соломкой.
Шампиньон | 1 шт. |
Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко рубим зубчик чеснока.
Куриное филе | 1 шт. |
Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.
Подсолнечное масло | 10 г | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.
Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.
Подсолнечное масло | 10 г |
Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.
Подсолнечное масло | 10 г |
Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.
В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.
Соль | п/в | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Сливки 20-22% | 1,5 ст. |
Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.
Брокколи | 100 г |
Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.
Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! )))