Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кабачок | 300 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 150 г |
Для приготовления куриного филе с кабачками в духовке потребуется: куриное филе голени, сыр твердый, кабачок, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе выложите в форму для запекания.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.