
Куриное филе с кабачками в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с кабачками в духовке потребуется: куриное филе голени, сыр твердый, кабачок, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый.

Куриное филе выложите в форму для запекания.

Посолите и поперчите по вкусу.

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1см.

Лук очистите помойте и нарежьте .

Помидоры помойте и нарежьте произвольно.

Посолите овощи по вкусу.

Перемешайте лук, кабачки и помидоры.

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на куриное мясо.

На картофеле распределите смесь кабачков, помидоров и лука.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Сыр натрите и посыпьте им запеканку.

Отправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Куриное филе с кабачками в духовке готово.

Подавайте такую запеканку на обед или ужин. Приятного аппетита!