Алина Боджолян
пятница, 14.44
Курица с лимоном и грибами

Курица с лимоном и грибами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, в соусе с чесноком, грибами, каперсами и лимоном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 2,08 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика ***Татьяна ЯрославцеваSauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
14 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
450 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
450 г
Лимон
Лимон
1 шт.

Нарезать лук и грибы. Лимон нарезать дольками.

Шаг 3
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать куриные окорочка солью и перцем.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить куриные окорочка с обеих сторон, чтобы подрумянились, и выложить на тарелку.

Шаг 5

Слить со сковороды часть жира, оставив 2-3 ст. ложки.

Шаг 6
Курица с лимоном и грибами - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Убавить огонь до среднего и положить на сковороду зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавить лук и жарить, пока равномерно не подрумянится.

Шаг 8
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Шаг 9

Добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 10
Куриный бульон
Куриный бульон
480 мл

Осторожно добавить бульон и довести до кипения.

Шаг 11

Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 12

Положить в бульон куриные окорочка кожей вниз.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Розмарин
Розмарин
4 шт.

Добавить дольки лимона, лавровый лист, каперсы и веточки розмарина, утопить все в бульоне.

Шаг 14

Накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности курицы.

Шаг 15

Достать из духовки, выбросить веточки розмарина и лавровый лист, убрать жир, собравшийся на поверхности. Попробовать на вкус, добавить немного соли и перца.

Шаг 16
Курица с лимоном и грибами - Шаг 16

Выложить куриные окорочка на блюдо, полить соусом и подавать со свежим хлебом и любым гарниром, по желанию.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта