
Курица с лимоном и грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные в масле и доведенные до готовности в духовке, в соусе с чесноком, грибами, каперсами и лимоном.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нарезать лук и грибы. Лимон нарезать дольками.
Посыпать куриные окорочка солью и перцем.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить куриные окорочка с обеих сторон, чтобы подрумянились, и выложить на тарелку.
Слить со сковороды часть жира, оставив 2-3 ст. ложки.

Убавить огонь до среднего и положить на сковороду зубчики чеснока. Обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.
Добавить лук и жарить, пока равномерно не подрумянится.
Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.
Добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты.
Осторожно добавить бульон и довести до кипения.
Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Положить в бульон куриные окорочка кожей вниз.
Добавить дольки лимона, лавровый лист, каперсы и веточки розмарина, утопить все в бульоне.
Накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности курицы.
Достать из духовки, выбросить веточки розмарина и лавровый лист, убрать жир, собравшийся на поверхности. Попробовать на вкус, добавить немного соли и перца.

Выложить куриные окорочка на блюдо, полить соусом и подавать со свежим хлебом и любым гарниром, по желанию.