Алина Боджолян
пятница, 11.49
Кок-о-вэн (Курица в вине)

Кок-о-вэн (Курица в вине)

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Французское блюдо - курица, обжаренная на масле и сваренная в соусе из красного вина с морковью, шалотом, сельдереем, беконом и грибами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 2,23 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 2 нравится
17 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить куриные окорочка в большую миску. Добавить вино, лавровый лист и тимьян. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день достать курицу из вина и обсушить чайными или бумажными полотенцами. Отложить винную смесь в сторону.

Шаг 3

Очистить шалот. Измельчить чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Разрезать грибы пополам (если очень большие - на 4 части).

Шаг 4

Нагреть немного масла в кастрюле на средне-сильном огне. Положить в кастрюлю окорочка кожей вниз. Подрумянить с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой. Желательно делать это порциями, чтобы курица хорошо поджаривалась. Выложить окорочка на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5

Слить жир из кастрюли, оставив на дне совсем чуть-чуть, и обжарить в ней крупно нарезанный бекон.

Шаг 6

Добавить масло, затем шалот и чеснок, жарить, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 7

Добавить сельдерей, морковь и грибы, жарить еще несколько минут.

Шаг 8

Добавить муку, тщательно перемешать.

Шаг 9

Влить бренди и перемешать, отделяя от дна прилипшие кусочки ингредиентов.

Шаг 10

Добавить винную смесь, бульон, томатную пасту и окорочка. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45-60 минут, до готовности курицы.

Шаг 11
Кок-о-вэн (Курица в вине) - Шаг 11

Достать готовые окорочка из кастрюли, убавить огонь и варить соус еще несколько минут, пока не загустеет. Вернуть курицу в соус и прогреть.

Шаг 12

Непосредственно перед подачей добавить горстку крупно нарезанной петрушки.

Шаг 13
Кок-о-вэн (Курица в вине) - Шаг 13

Приправить солью и перцем по вкусу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта