
Кок-о-вен (Курица в вине)
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разрезать шалот пополам.
Грибы разрезать на 4 части.
Измельчить чеснок.
Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.
Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.
Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить по щепотке соли и перца.
Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.
Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.
Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.




Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.
Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.
Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.
За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.
Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.
Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.
Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.
Приправить солью и перцем.
Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.
Подавать с пастой.