Алина Боджолян
понедельник, 17.02
Кок-о-вен (Курица в вине)

Кок-о-вен (Курица в вине)

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 13,03 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Панфилова и 5 нравится
109 добавили себе
115
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать шалот пополам.

Шаг 2

Грибы разрезать на 4 части.

Шаг 3

Измельчить чеснок.

Шаг 4

Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.

Шаг 5

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.

Шаг 8

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 9

Добавить по щепотке соли и перца.

Шаг 10

Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 11

Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.

Шаг 12

Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.

Шаг 13

Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.

Шаг 14

Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.

Шаг 15

Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 16

Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 17

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.

Шаг 18

За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.

Шаг 19

Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 20

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.

Шаг 21

Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.

Шаг 22

Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

Шаг 23

Приправить солью и перцем.

Шаг 24

Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.

Шаг 25

Подавать с пастой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта