Алина Боджолян
понедельник, 17.02
Кок-о-вен (Курица в вине)

Кок-о-вен (Курица в вине)

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 13,03 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Панфилова и 5 нравится
109 добавили себе
115
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 480 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 240 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 230 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 370 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 110 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот
Лук-шалот4 шт.

Разрезать шалот пополам.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон230 г

Грибы разрезать на 4 части.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 4
Бекон
Бекон110 г

Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.

Шаг 8

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 9
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить по щепотке соли и перца.

Шаг 10

Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 11

Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.

Шаг 12
Куриные окорочка
Куриные окорочка8 шт.

Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.

Шаг 13

Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.

Шаг 14
Томатная паста
Томатная паста2 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон240 мл
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)480 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.

Шаг 15

Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 16

Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 17

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.

Шаг 18

За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.

Шаг 19

Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 20
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.

Шаг 21

Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.

Шаг 22

Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

Шаг 23

Приправить солью и перцем.

Шаг 24

Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.

Шаг 25
Спагетти
Спагетти370 г

Подавать с пастой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта