
Курица в красном вине 🍗
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 2,74 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
250 г

Сельдерей
2 стеб.

Вино красное сухое (столовое)
350 мл

Куриный бульон
2 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Приправа для курицы
п/в

Чеснок
4 зуб.

Тимьян свежий
5 стеб.

Шампиньон
250 г

Петрушка
2 ст. л.

Бекон
150 г
Ингредиенты для курицы в красном вине
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Шаг 4

В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 5

Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
Шаг 6

В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Шаг 7

Выложить к овощам курицу с беконом.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Шаг 8

Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Шаг 9

Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Шаг 10

Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
Шаг 11

И перемешать.
Шаг 12

Добавить грибы.
Шаг 13

Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 14

При подаче посыпать петрушкой.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.