Anna Anna
среда, 12.32
Курица в красном вине 🍗

Курица в красном вине 🍗

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 2,74 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
350 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
250 г
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
250 г
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
350 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 стеб.
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Бекон
Бекон
150 г
Ингредиенты для курицы в красном вине
Шаг 2
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 3
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Бекон нарезать полосками.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками.
Чеснок измельчить ножом.
Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера). Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 4
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 5
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

Переложить курицу в миску с беконом.
Шаг 6
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 6
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить около 5 минут на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Шаг 7
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 7
Выложить к овощам курицу с беконом.

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Шаг 8
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 8
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Шаг 9
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 9
Пока курица в духовке, растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 минут, до готовности.
Шаг 10
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 10
Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

Добавить смесь в утятницу с курицей.
Шаг 11
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 11
И перемешать.
Шаг 12
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 12
Добавить грибы.
Шаг 13
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 13
Довести до кипения и готовить 10 минут, пока соус загустеет.
Шаг 14
Курица в красном вине 🍗 - Шаг 14
При подаче посыпать петрушкой.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта