
Курица в белом вине
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с картофелем в вине
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 8,31 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу разделать и натереть приправой для курицы. Картофель почистить и надрезать крестом. В отдельной тарелочке смешайте картофель и майонез,добавьте крупную соль и перец. Курицу залейте вином и оставьте мариноваться на час.
Шаг 2

Пока курица маринуется разогрейтесь духовку до 220 градусов.
Шаг 3
Сначала разложите картофель,а сверху курицу вместе с вином и присыпьте итальянскими травами. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. После этого снимите фольгу и дайте курицы подрумяниться. Все,готово. Не сложно и очень вкусно.