![Курица в пикантном маринаде с хреном](https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/a4/640m.jpg)
Курица в пикантном маринаде с хреном
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.
Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.
Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/a5/640x.jpg")
Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/a6/640x.jpg")
Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/a7/640x.jpg")
Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/a8/640x.jpg")
Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/a9/640x.jpg")
Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/aa/640x.jpg")
Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/ab/640x.jpg")
Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/ac/640x.jpg")
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/aq/640x.jpg")
Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/ae/640x.jpg")
Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/af/640x.jpg")
Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/b0/640x.jpg")
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f6/1c/640x.jpg")
Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.
![Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/f3/b1/640x.jpg")
Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!