Patee. Рецепты
Friday, 15.11
Курица в пикантном маринаде с хреном

Курица в пикантном маринаде с хреном

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.

Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.

Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.48 г
Жиры 8.96 г
Углеводы 1.9 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоIrina BTatiana BНаталья Наталья и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 1

Для приготовления пикантной курочки в хреновом маринаде нам понадобятся: курица, хрен сливочный, майонез, йогурт, чеснок, горчица, копченая паприка, перец черный молотый, перец острый молотый, соль.

Шаг 2
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 2

Прежде всего подготовим маринад для курицы. В миску выложим сливочный хрен.

Шаг 3
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 3

Добавим к хрену майонез. Майонез можно брать нежирный.

Шаг 4
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 4

Добавим в маринад йогурт несладкий или сметану.

Шаг 5
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 5

Горчицу лучше взять неострую, без зерен. Выкладываем горчицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 6

Специи можно добавить по вашему вкусу, но обязательно добавим острый красный перец чили.

Шаг 7
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 7

Очень гармонично в этот маринад вписывается копченая паприка, можно положить ее даже больше, чем указано в рецепте, если вы ее любите в блюдах.

Шаг 8
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 8

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, добавляем его в маринад.

Шаг 9
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 9

Добавим немного черного молотого перца к маринаду и хорошо его перемешаем, добавим соль по вкусу. Отставим пока маринад в сторону и займемся курицей.

Шаг 10
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 10

Лучше всего взять тушку молодого бройлера. Разрезать тушку по грудинке и распластать, как показано на фото. Немного отбить молотком кости, как бы приплюснуть курочку к доске.

Шаг 11
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 11

Выкладываем курицу в большую миску и смазываем со всех сторон тщательно маринадом.

Шаг 12
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 12

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа минимум, можно оставить и на всю ночь.

Шаг 13
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 13

Выложим курицу в форму для запекания, предвариетльно поместив ее в рукав для запекания. Отправляем курицу готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут, затем разрезаем рукав для запекания и установливаем в духовке режим “Гриль” с температурой 190 градусов С. Запекаем курочку еще 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 14
Курица в пикантном маринаде с хреном - Шаг 14

Готовую курицу в пикантном маринаде с хреном подаем порционно с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта