
Курица в соусе лечо в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука). Соус выходит ароматным, очень вкусным, а куриное мясо, которое тушится в нём, просто тает во рту! Подавать курицу, тушеную в соусе лечо, лучше всего с рисом, макаронами или картофелем. Это очень вкусно!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы, тушеной в соусе лечо в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная порционными кусками, или же отдельные её части (голени, окорочки, бёдра), сладкий перец с толстой сочной мякотью (одного или нескольких цветов), помидоры, репчатый лук, чеснок, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куски курицы натираем солью.

Панируем кусочки курицы в пшеничной муке со всех сторон.