Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука). Соус выходит ароматным, очень вкусным, а куриное мясо, которое тушится в нём, просто тает во рту! Подавать курицу, тушеную в соусе лечо, лучше всего с рисом, макаронами или картофелем. Это очень вкусно!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 250 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1,2 кг |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы, тушеной в соусе лечо в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная порционными кусками, или же отдельные её части (голени, окорочки, бёдра), сладкий перец с толстой сочной мякотью (одного или нескольких цветов), помидоры, репчатый лук, чеснок, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 1,2 кг | |
Соль | п/в |
Куски курицы натираем солью.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Панируем кусочки курицы в пшеничной муке со всех сторон.