Курица с пастой по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в молоке с лимонным соком, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке. Подавайте с пастой лингвини и сливочным соусом с вялеными помидорами, сыром и шпинатом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 480 мл |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 6 шт. |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску. Залить молоком и лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Итальянская приправа | 2 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске муку с солью, перцем, итальянской приправой и сахарной пудрой.
Шаг 3
Слить из миски с куриным филе маринад, обвалять мясо в мучной смеси.
Шаг 4
Нагреть 3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить полоски куриного филе по 3 минуты с каждой стороны (филе не прожарится, лишь немного обжарится). Выложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут.
Шаг 6
Одновременно сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7
|
Вяленые помидоры в масле | 60 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Шпинат | 700 г |
Соус:
Мелко нарезать вяленые помидоры и чеснок. Нарезать листья шпината.
Шаг 8
На сковороду, на которой жарилось филе, добавить 2 ст. ложки масла и соскрести прилипшие ко дну кусочки мяса.
Шаг 9
Добавить чеснок и вяленые помидоры, прогревать несколько минут.
Шаг 10
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Посыпать 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешать.
Шаг 11
Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить около 15 минут.
Шаг 12
Развести оставшийся крахмал в молоке в маленькой миске.
Шаг 13
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Помешивая, добавить в кастрюлю разведенный крахмал, сливки, шпинат, соль и перец.
Шаг 14
Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а шпинат не размягчится.
Шаг 15
Добавить тертый пармезан, перемешать и варить на медленном огне до готовности куриного филе и лингвини.
Шаг 16
Положить пасту в большое глубокое блюдо, сверху выложить куриное филе и полить соусом. Оставшийся соус налить в соусницу и подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.