Курица с пастой по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, маринованное в молоке с лимонным соком, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке. Подавайте с пастой лингвини и сливочным соусом с вялеными помидорами, сыром и шпинатом.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску. Залить молоком и лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Смешать в неглубокой миске муку с солью, перцем, итальянской приправой и сахарной пудрой.
Слить из миски с куриным филе маринад, обвалять мясо в мучной смеси.
Нагреть 3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить полоски куриного филе по 3 минуты с каждой стороны (филе не прожарится, лишь немного обжарится). Выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут.
Одновременно сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Соус:
Мелко нарезать вяленые помидоры и чеснок. Нарезать листья шпината.
На сковороду, на которой жарилось филе, добавить 2 ст. ложки масла и соскрести прилипшие ко дну кусочки мяса.
Добавить чеснок и вяленые помидоры, прогревать несколько минут.
Посыпать 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешать.
Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить около 15 минут.
Развести оставшийся крахмал в молоке в маленькой миске.
Помешивая, добавить в кастрюлю разведенный крахмал, сливки, шпинат, соль и перец.
Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а шпинат не размягчится.
Добавить тертый пармезан, перемешать и варить на медленном огне до готовности куриного филе и лингвини.
Положить пасту в большое глубокое блюдо, сверху выложить куриное филе и полить соусом. Оставшийся соус налить в соусницу и подавать.