Алина Боджолян
воскресенье, 13.47
Курица с пастой по-итальянски

Курица с пастой по-итальянски

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, маринованное в молоке с лимонным соком, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке. Подавайте с пастой лингвини и сливочным соусом с вялеными помидорами, сыром и шпинатом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 14,09 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna IvanovaРегина СолнцеSvetlana MaslievaНаташа Амамам и 9 нравится
54 добавили себе
67
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать куриные грудки полосками и положить в миску. Залить молоком и лимонным соком, накрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 2

Смешать в неглубокой миске муку с солью, перцем, итальянской приправой и сахарной пудрой.

Шаг 3

Слить из миски с куриным филе маринад, обвалять мясо в мучной смеси.

Шаг 4

Нагреть 3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Жарить полоски куриного филе по 3 минуты с каждой стороны (филе не прожарится, лишь немного обжарится). Выложить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (175С) 18-20 минут.

Шаг 6

Одновременно сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Соус:
Мелко нарезать вяленые помидоры и чеснок. Нарезать листья шпината.

Шаг 8

На сковороду, на которой жарилось филе, добавить 2 ст. ложки масла и соскрести прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 9

Добавить чеснок и вяленые помидоры, прогревать несколько минут.

Шаг 10

Посыпать 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешать.

Шаг 11

Добавить бульон, тщательно перемешать. Варить около 15 минут.

Шаг 12

Развести оставшийся крахмал в молоке в маленькой миске.

Шаг 13

Помешивая, добавить в кастрюлю разведенный крахмал, сливки, шпинат, соль и перец.

Шаг 14

Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а шпинат не размягчится.

Шаг 15

Добавить тертый пармезан, перемешать и варить на медленном огне до готовности куриного филе и лингвини.

Шаг 16

Положить пасту в большое глубокое блюдо, сверху выложить куриное филе и полить соусом. Оставшийся соус налить в соусницу и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта