
Курица с красной фасолью по-карибски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с красной фасолью по мотивам карибской кухни - это очень вкусно! Ароматный, сладковатый соус, в котором курица тушится и насыщается его вкусом - это нечто из области фантастики! Как дополнение вводится красная фасоль - ее можно сварить заранее или взять консервированную. Блюдо получается сытным, вкусным, необычным, обязательно попробуйте!
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите курицу, красную фасоль, лук, чеснок, кетчуп, имбирь, тимьян, бальзамический уксус, хмели-сунели, соевый соус, соль, сахар (лучше коричневый), масло подсолнечное.

Курицу порубите на куски.

Поместите курицу в кастрюлю, добавьте соевый соус.

Добавьте пол чайной ложки хмели-сунели.

Добавьте пол чайной ложки молотого имбиря.

Введите в маринад пару столовых ложек острого кетчупа. При желании добавьте мелко нарезанный свежий помидор.

Добавьте парочку зубчиков нарезанного тонко чеснока (если любите острый чесночный аромат - выдавите чеснок через чеснокодавилку).

Луковицу тоже нарежьте лепестками и добавьте в маринад.

Курицу хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 2-2,5 ч.

В сотейник или казан положите ложку сахара и нагрейте.

добавьте соловую ложку подсолнечного масла и прогревайте смесь до появления коричневого цвета.

Опустите в получившуюся карамель куски курицы.

Обжарьте быстро помешивая курицу, чтобы она вся покрылась карамельной корочкой.

В кастрюлю, где курицу мариновали, влейте полстакана воды, сполосните и добавьте эту воду в сотейник. Посолите по вкусу. Тушите минут 20.

Затем добавьте банку красной фасоли или заранее отваренной. Тушите под крышкой на медленном огне минут 20-30.

Курица с красной фасолью по-карибски готова! Ее аромат не оставит никого равнодушным.

Подавайте курицу с красной фасолью по-карибски в горячем виде на обед или ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!