Алина Боджолян
пятница, 16.57
Курица с грибами в винном соусе

Курица с грибами в винном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,88 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 8,89 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СачковаДиана АмироваAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино марсала
Вино марсала 120 мл
Грибы
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка5 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 3

Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.

Шаг 4
Лингуине
Лингуине230 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Шампиньон кремини
Шампиньон кремини500 г

Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8
Вино марсала
Вино марсала120 мл

Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).

Шаг 9
Маскарпоне
Маскарпоне120 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ст. л.

Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).

Шаг 11
Петрушка
Петрушкап/в

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 12

Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта