
Курица с грибами в винном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Посыпать куриное филе солью и перцем.
IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).
Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.
Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.
Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).
Приправить солью и перцем.
Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).
Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.
Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.