Курица с пастой Орзо
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом. Готовить его достаточно просто и это не займет у вас много времени. А в итоге вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с пастой орзо нам понадобятся бедра куриные, паста, вода, масло подсолнечное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, перец.
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем к нему пасту.
Обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.
И пересыпаем в тарелку.
Далее бедра нарезаем на порционные кусочки.
Обжариваем в масле, в этой же сковороде.
Измельчаем лук.
Высыпаем на мясо.
Продолжаем обжаривать все вместе до мягкости лука.
Теперь нарезаем кубиками перец.
Также высыпаем в сковороду.
И готовим до его мягкости.
Тем временем помидоры натираем на крупной терке.
Выливаем в сковороду к мясу и овощам.
Тушим все вместе до частичного испарения жидкости.
Затем высыпаем подготовленную пасту орзо.
Доливаем воды, солим и перчим по вкусу.
И готовим под крышкой на слабом огне до впитывания практически всей жидкости. На это уходит 10-15 минут, в зависимости от сортов пшеницы.
Курица с пастой орзо готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!