
Курица с пастой Орзо
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом. Готовить его достаточно просто и это не займет у вас много времени. А в итоге вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. Угощайтесь!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с пастой орзо нам понадобятся бедра куриные, паста, вода, масло подсолнечное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, перец.

В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем к нему пасту.

Обжариваем ее на среднем огне до золотистого цвета.

И пересыпаем в тарелку.

Далее бедра нарезаем на порционные кусочки.

Обжариваем в масле, в этой же сковороде.

Измельчаем лук.

Высыпаем на мясо.

Продолжаем обжаривать все вместе до мягкости лука.

Теперь нарезаем кубиками перец.

Также высыпаем в сковороду.

И готовим до его мягкости.

Тем временем помидоры натираем на крупной терке.

Выливаем в сковороду к мясу и овощам.

Тушим все вместе до частичного испарения жидкости.

Затем высыпаем подготовленную пасту орзо.

Доливаем воды, солим и перчим по вкусу.

И готовим под крышкой на слабом огне до впитывания практически всей жидкости. На это уходит 10-15 минут, в зависимости от сортов пшеницы.

Курица с пастой орзо готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!