Курица с пастой в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе с пастой в соусе для спагетти со сливками - простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в большой кастрюле на сильном огне.
Перед тем как вода закипит, добавить в нее 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
Когда вода закипит, бросить в нее пасту и перемешать. Варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду, вернуть пасту в кастрюлю, добавить 30 г масла и приправить солью, перемешать.
Пока паста варится, нарезать лук.
Измельчить чеснок.
Мелко нарезать куриное филе.
Нагреть 30 г сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить куриное филе и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Посыпать черным перцем.
Нарезать 5-6 листьев базилика.
Когда куриное филе будет готово, добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки ингредиентов.
Добавить соус для спагетти и сливки. Варить, помешивая, пока все не прогреется.
Добавить пасту.
Добавить свежий базилик.
Приправить солью по вкусу, перемешать.