![Карри из курицы](https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/1b/640m.jpg)
Карри из курицы
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
![Кинза (семена)](https://www.patee.ru/r/x6/11/1d/02/128x128.jpg)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Смесь специй гарам масала](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/d5/128x128.jpg)
Маринад:
Смешать йогурт с половиной имбирно-чесночной пасты и половиной гарам масала.
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад минимум на 15 минут (можно убрать на ночь в холодильник).
Нагреть масло на сковороде, добавить дробленую гвоздику и кардамон. Подождать минуту, затем добавить лук и обжаривать, пока не начнет подрумяниваться.
Добавить оставшуюся имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще минуту.
Добавить куриное филе вместе с маринадом.
Добавить кориандр, чили и куркуму.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
Добавить соль, оставшееся гарам масала и лимонный сок. Через пару минут снять с огня.
Можно подавать с рисом и хлебом нан, посыпав свежей кинзой.