Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 120 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Курица | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Йогурт | 120 мл | |
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать йогурт с половиной имбирно-чесночной пасты и половиной гарам масала.
Курица | 1 кг |
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад минимум на 15 минут (можно убрать на ночь в холодильник).
Гвоздика | 4 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Нагреть масло на сковороде, добавить дробленую гвоздику и кардамон. Подождать минуту, затем добавить лук и обжаривать, пока не начнет подрумяниваться.
Добавить оставшуюся имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще минуту.
Добавить куриное филе вместе с маринадом.
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Добавить кориандр, чили и куркуму.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
Соль | 1 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Добавить соль, оставшееся гарам масала и лимонный сок. Через пару минут снять с огня.
Кинза (семена) | 60 г |
Можно подавать с рисом и хлебом нан, посыпав свежей кинзой.