Алина Боджолян
понедельник, 23.14
Карри из курицы

Карри из курицы

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 2,44 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана Амирова и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать йогурт с половиной имбирно-чесночной пасты и половиной гарам масала.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад минимум на 15 минут (можно убрать на ночь в холодильник).

Шаг 3

Нагреть масло на сковороде, добавить дробленую гвоздику и кардамон. Подождать минуту, затем добавить лук и обжаривать, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 4

Добавить оставшуюся имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще минуту.

Шаг 5

Добавить куриное филе вместе с маринадом.

Шаг 6

Добавить кориандр, чили и куркуму.

Шаг 7

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 8

Добавить соль, оставшееся гарам масала и лимонный сок. Через пару минут снять с огня.

Шаг 9

Можно подавать с рисом и хлебом нан, посыпав свежей кинзой.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта