Чахохбили из курицы
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатную пасту, портвейн, соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).