Люсьен Оливье
понедельник, 16.53
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чахохбили из курицы получилось очень вкусной. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 6,24 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваАнтонина ДМарина НовичковаДарина Ущапівська и 39 нравится
340 добавили себе
383
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили из курицы - Шаг 1

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки.
Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Шаг 2
Чахохбили из курицы - Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3
Чахохбили из курицы - Шаг 3

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатную пасту, портвейн, соль и перец.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

Шаг 4
Чахохбили из курицы - Шаг 4

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Шаг 5
Чахохбили из курицы - Шаг 5

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта