
Куриные рулетики с хамоном и сыром
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо - рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке куриные рулетики с сыром получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного, вытекающего вкусного сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками с сыром и хамоном в духовке, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир - овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте - получается быстро, вкусно и оригинально!
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рулетиков из куриных грудок с сыром и хамоном в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки без кожи, твёрдый сыр, хамон, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав, соль, чёрный молотый перец.

Куриные грудки промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Каждую грудку разрезаем вдоль на два пласта. Всего из трёх грудок у нас получится шесть кусков мяса примерно одинакового размера и формы.

Отбиваем пласты куриных грудок, накрыв мясо пищевой плёнкой или пакетом, до максимально тонкого состояния. Но мясо не должно прорываться, поэтому отбивайте, не применяя лишнюю силу!

Когда куриное мясо будет отбито, принимаемся за формирование рулетов с начинкой. На рабочую поверхность (доску) выкладываем один кусок куриного мяса, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, а также смесью сухих итальянских трав. Таким же образом подготавливаем ещё пять оставшихся кусков мяса.

Теперь на каждый кусочек куриной грудки выкладываем по ломтику хамона.

Твёрдый сыр нарезаем одинаковыми брусочками. Выкладываем по брусочку твёрдого сыра на каждый кусок куриной грудки с одной стороны хамона.

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик так, чтобы куриное мясо полностью и со всех сторон закрывало начинку. Таким же образом заворачиваем остальные рулетики.

Выкладываем подготовленные куриные рулетки в форму для запекания. На дно формы можно заранее выложить тонкий слой сырых овощей (к примеру, картофельных или морковных ломтиков).

Посыпаем рулетки с хамоном и сыром небольшим количеством соли и присыпаем смесью сухих итальянских трав. Сбрызгиваем куриные рулетки оливковым маслом.

Накрываем форму с рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем куриные рулетики около 30 минут при этой температуре, а затем фольгу снимаем и доводим блюдо до готовности при 180 градусах ещё около 7-10 минут (можно под малым грилем).

Готовые куриные рулетики с хамоном и сыром подаём к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу!

Такие рулетки из курицы с аппетитной начинкой можно смело готовить на праздничный стол - выглядят они очень аппетитно, да и на вкус получаются безупречными!
Приятного аппетита!