
Картофельная запеканка с грибами и курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля,с начинкой из курицы,со сметанно-грибным наполнителем и жаренным луком запечённая под сыром)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 8,21 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Чистим/режем картофель кружочками,добавляем соль/перец,тщательно перемешиваем и убираем в холодильник
Шаг 2

Режем и жарим лук до золотистого цвета
Шаг 3

Мелко режем и жарим шампиньоны на смеси сливочного и подсолнечного масла около 20 мин,сильно ужаривая
Шаг 4

Жареные грибы и лук смешиваем,добавляем сметану,солим ,и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 5

Натираем сыр
Шаг 6

Режем грудку на кусочки по 2-3 см,солим,смазываем форму сливочным маслом
Шаг 7

Выкладывать слоями-половина картофеля,грудка,грибной наполнитель
Шаг 8

Сверху оставшийся картофель,смазываем сметаной
Шаг 9

Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку (200*) на 1час
Шаг 10

Приятного аппетита!!!