
Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом рецепте вы не только узнаете как вкусно запечь куриные фрикадельки с цветной капустой, но и познакомитесь с приготовлением соуса бешамель в домашних условиях. Белый соус Бешамель - один из основных соусов французской кухни, он отлично подходит ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы или овощей, а также идеален для запеканок, лазаньи и мусаки. Также можете использовать его как приправу к различным горячим блюдам или для лазаньи и запеканок.
Также в данном рецепте можно вместо цветной капусты использовать брокколи, а вместо курицы взять любой другой фарш. Но конечно самые нежные фрикадельки будут из куриного фарша.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся капуста цветная, куриное филе, яйцо куриное, молоко, репчатый лук, соль, сыр твердый, мука пшеничная, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист, прованские травы и приправа для курицы.

Наливаем молоко в небольшую миску или кастрюльку, ставим на огонь.

Добавляем в миску смесь сухих трав и соль.

Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Добавляем в молоко лук, лавровый лист. Слегка размешиваем приправы.

Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и оставляем молоко остывать и заодно настаиваться, пропитываться ароматом добавок. Перед приготовлением соуса процеживаем молоко через сито.

Луковицу чистим и измельчаем, добавляем к фаршу. Солим.

Также к фаршу добавляем яйцо и приправу для курицы.

Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, моем и бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты.

После чего воду с капусты сливаем.

Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем в него муку. Интенсивно помешиваем деревянной лопаточкой или ложкой примерно 1 мин.

Небольшими порциями добавляем процеженное молоко, все время продолжая мешать, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем.
Густоту соуса всегда можно подкорректировать добавлением горячего молока.

В форму для запекания выкладываем цветную капусту.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, выкладываем их между соцветиями цветной капусты.

Заливаем капусту с фрикадельками соусом.

Посыпаем сверху натёртым сыром и ставим в духовку.

Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусах С. В зависимости от особенностей духовки на это уходит 30-40 минут.

Наши куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой готовы. Подаём блюдо горячим.

Приятного аппетита!