Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом рецепте вы не только узнаете как вкусно запечь куриные фрикадельки с цветной капустой, но и познакомитесь с приготовлением соуса бешамель в домашних условиях. Белый соус Бешамель - один из основных соусов французской кухни, он отлично подходит ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы или овощей, а также идеален для запеканок, лазаньи и мусаки. Также можете использовать его как приправу к различным горячим блюдам или для лазаньи и запеканок.
Также в данном рецепте можно вместо цветной капусты использовать брокколи, а вместо курицы взять любой другой фарш. Но конечно самые нежные фрикадельки будут из куриного фарша.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 300 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Капуста цветная | 700 г | |
Лук репчатый | 180 г |
Мускатный орех | 5 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | 8 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Приправа для курицы | 1 г | |
Прованские травы | 5 г |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся капуста цветная, куриное филе, яйцо куриное, молоко, репчатый лук, соль, сыр твердый, мука пшеничная, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист, прованские травы и приправа для курицы.
Молоко коровье | 300 г |
Наливаем молоко в небольшую миску или кастрюльку, ставим на огонь.
Мускатный орех | 5 г | |
Прованские травы | 5 г | |
Соль | 5 г |
Добавляем в миску смесь сухих трав и соль.