
Куриная грудка с сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.

Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.

Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

Выложить в миску нарезанную петрушку.

Добавить измельченный чеснок.

И тертый твердый сыр.

Перемешать петрушку с чесноком и сыром.

На сковороду к куриной грудке добавить сметану.

И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.

Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.

Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!