Куриная грудка с грибами и овощами ПП
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт без лишних жиров. Правильное питание - это не только полезно, но и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 2,25 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
680 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Шамбала
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Грудку нарезаем на куски среднего размера, добавляем сок лимона и специи (по вашему вкусу).
Шаг 2
Пока грудка маринуется, нарезаем овощи.
Шаг 3
Выкладываем в форму грудку, сверху засыпаем мелко нарезанными грибами (используйте любые, у меня были белые), выкладываем произвольно овощи, размороженный шпинат и рубленный чеснок и немного можно подсолить. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Шаг 4
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!