
Курица с грибами и овощами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Средиземноморский рецепт куриного филе с грибами, помидорами и каперсами в чесночном соусе.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 95С.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне.
Посыпать куриное филе солью и черным перцем.
Положить на сковороду и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Выложить куриное филе в теплостойкую посуду и убрать в теплую духовку.
Добавить на сковороду оставшееся масло и нагреть на средне-сильном огне.
Положить грибы и жарить, пока не размягчатся.
Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Добавить помидоры, измельченный чеснок, шалот и каперсы, перемешать.
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать, чтобы грудки покрылись соусом.
Выложить грудки на тарелки вместе с грибами и овощами и посыпать свежей петрушкой.