Алина Боджолян
Saturday, 17.30
Курица с грибами и овощами

Курица с грибами и овощами

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Средиземноморский рецепт куриного филе с грибами, помидорами и каперсами в чесночном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.52 г
Жиры 3.56 г
Углеводы 1.58 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне.

Шаг 3

Посыпать куриное филе солью и черным перцем.

Шаг 4

Положить на сковороду и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Выложить куриное филе в теплостойкую посуду и убрать в теплую духовку.

Шаг 6

Добавить на сковороду оставшееся масло и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить грибы и жарить, пока не размягчатся.

Шаг 8

Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 9

Добавить помидоры, измельченный чеснок, шалот и каперсы, перемешать.

Шаг 10

Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать, чтобы грудки покрылись соусом.

Шаг 11

Выложить грудки на тарелки вместе с грибами и овощами и посыпать свежей петрушкой.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта