
Куриные бедра с грибами и кабачками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.

Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.

Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.

Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.

Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.

В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.

Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.

Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!