![Куриные бедра с грибами и кабачками](https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/06/640m.jpg)
Куриные бедра с грибами и кабачками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Летом готовим куриные бедра с кабачками, морковью, луком и грибами. Блюдо полезное, вкусное и вполне диетическое, так как не жареное, а тушеное и содержит минимум жира. Кабачки лучше брать молодые, а грибы подойдут любые, у меня шампиньоны. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию. В любом случае бедра получаются ароматными и нежными.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/07/640x.jpg")
Для приготовления куриных бедер с грибами и кабачками потребуется:куриные бедра, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачки, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука, куркума.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/08/640x.jpg")
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/09/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/0a/640x.jpg")
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к бедрам в кастрюлю.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/0b/640x.jpg")
Влейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите бедра с овощами на небольшом огне 15 минут.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/0c/640x.jpg")
Кабачок среднего размера помойте и нарежьте кружками.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/0d/640x.jpg")
Кружки кабачка обваляйте в муке и выложите в кастрюлю.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/0e/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте . Добавьте в кастрюлю с курицей и овощами. Посолите по вкусу и тушите куриные бедра с овощами и грибами до готовности еще 10-15 минут.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/0f/640x.jpg")
В конце приготовления добавьте куркуму и перец черный молотый.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/10/640x.jpg")
Куриные бедра с грибами и кабачками готовы.
![Куриные бедра с грибами и кабачками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/cd/11/640x.jpg")
Ароматные, нежные, полезные куриные бедра с овощами и грибами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!